Навигация

Последняя игра

29 ноября 2009
Чемпионат Италии
Интер 1
Фиорентина 0

Следующая игра

5 декабря 2009
Чемпионат Италии
Ювентус
Интер

Новости

     «Интер» берет Суперкубок Италии!
Команда Жозе Моуриньо обыграла Рому в серии послематчевых пенальти и завоевала под руководством нового тренера свой первый, и дай бог не единственный в стартующем сезоне, трофей.Вот и начался футбольный сезон в Италии. Многие скажут - да кому нужен этот Суперкубок! Он сродни тому же Трофею Берлускони, а разве тифози Юве так уже болезненно восприняли разгром от Милана? И будут неправы - в матче за Суперкоппу все по-настоящему - страсти, накал, борьба. Здесь уже не место летней расслабленности.

Тем более, поединок этот сопровождался одним из самых знаковых событий в новой истории Серии А - Жозе Моуриньо официально дебютировал в Интере! Да играй Интер хоть с Болоньей первый матч великого португальца не обошли бы громадным вниманием. А тут сама Рома.

Как вы уже, наверное, прекрасно знаете, джалло-росси и нерадзурри спорят за этот кубок уже третий год подряд. В 2006 удача в дополнительно время Интер добыл абсолютно невероятную победу 4:3, уступая по ходу матча со счетом 0:3, ну а год назад все было скромнее - судьбу трофея решил единственный гол Даниэле Де Росси.

Именно Даниэле, между прочим, вывел Рому на поле Сан Сиро в качестве капитана. Франческо Тотти хоть и восстанавливается бешеными темпами, но сыграть с первых минут не мог и оказался на скамейке запасных. Зато появились в основе два громких приобретения Волков - Йон Арне Риисе, занявший место на левом фланге обороны, и Жулио Баптишта, который должен был исполнять роль левого атакующего. В остальном состав выглядел привычно, только вот отсутствовали акцентированные фланговые полузащитники/полунападающие, коими всегда так славилась Рома. Что из этого вышло наглядно показал уже первый тайм.

Интер Моуриньо тоже не удивил составом - те, кто наблюдал за предсезонной подготовкой нерадзурри, уже привыкли и к паре центрбеков Бурдиссо - Камбьяссо, и к Мунтари в центре поля, и к Фигу как игроку основы. Единственное, что было непривычно - появления Станковича. Именно серба португалец выбрал из троицы Станкович-Хименес-Пеле. Ну и Златан Ибрагимович. несмотря на все опасения, появился на острие атаки со стартового свистка.

Отдельное внимание Амантино Мансини - экс-игрок Ромы официально дебютировал против своей бывшей команды и выслушал немало нелестных слов от некогда родных фанов. Да и бывшие одноклубники бразильца не щадили - например, в одном из эпизодов Писарро так врезал Мансини по ноге, что мог оставить его вне футбола на много недель. Амантино психологического давления, видимо, не выдержал, был не похож на самого себя и заменен по ходу второго тайма.

На самом деле, обсуждать предматчевые расклады в некотором роде даже интереснее, чем описывать ход первого тайма поединка. Ведь уже с самого начала стало очевидно, что Рома еще очень и очень далека от оптимальной формы. Да что там оптимальной - такого брака в передачах у римской команды я, честно говоря, не припомню. Три футболиста сборной Италии и Писарро в центре поля только и делали, что пытались перекатывать мяч друг другу, будто забывая о Вучиниче. Ну а чем занимался в первой половине поединка Баптишта - загадка для многих. Да, из-за габаритов он был заметен, но вот чего-то осмысленного от него партнеры так и не дождались.

И пошли атаки Интера - Ибрагимович мог делать дубль уже в первые минут 15, но лениво портачил моменты которые создавали ему партнеры - Мунтари и Фигу. Ганский новичок вообще был одной из самых заметных фигур в составе нерадзурри, и очень символично, что именно ему суждено было открыть счет голам Интера в новом сезоне. Дело было так - Майкон прострелил справа, Мексес головой срезал мяч в перекладину, а Салли добил круглого в пустые ворота.

Рома действовала абсолютно невнятно, количество неточных пасов поражало, моментов не было вовсе... Так джалло-росси провели минут 25, а потом забивший Интер немного сбавил обороты и позволил футболистам столичной команды наладить хоть какое-то взаимодействие. Так и доиграли до перерыва - Рома контролировала мяч, но до ворот Жулио Сезара не доходила, а Интер изредка контратаковал - Фигу мог забить головой, замыкая навес Майкона, но промахнулся.

Перерыв изменил многое. Прежде всего, он изменил Рому. И пасы стали точнее, и Баптишта, как оказалось, не просто огромная туша, а очень даже техничный футболист, и Интер не так уж и силен. Начал пристреливаться к воротам кипера сборной Бразилии Давид Писарро, а то, что не удалось партнеру, проделал Даниэле Де Росси. На 59-й минуте капитан Волков мощнейшим ударом ввинтил мяч под перекладину! 1:1!

И тут грозный Интернационале куда-то исчез. Нет, футболисты на поле были те же, но вот их действия даже отдаленно не напоминали действия уверенной в себе, мощной команды, которая была на поле в первом тайме. Романисти закрыли миланцев на их половине поля, заработали парочку штрафных... Об опасных моментах речь и не шла, но Спаллетти четко дал понять Моуриньо, что вопить о величии его игроков - дурной тон. Им можно противостоять и даже обыгрывать.

Возможно, команды ушли бы на овертайм и при счете 1:1, если бы Жозе не снял с игры уставшего Фигу, и не бросил в бой юного Марио Балотелли. Талантливый паренек заметно оживил действия Интера в атаке, а уж по скорости нынешнему Луишу тягаться с Марио и вовсе не стоит. Как результат - Спалетти меняет Риизе, раз за разом упускающего Балотелли, на свежего Тонетто.

Правда, это не помогло. Ситуация, завершившаяся голом Супер Марио, родилась вовсе не на фланге, а в центре. Мексес в верховой борьбе с Хименесом скинул мяч назад, Кассетти и Перротта помахали ногами, но безрезультатно, а Балотелли выскочил на свидание с Дони и направил мяч над вратарем.

Что делает синьор Лучано? Правильно - выпускает идола, героя, капитана Франческо Тотти в надежде, что за пять минут тот успеет вытворить что-нибудь эдакое. Но "эдакое" вытворяет не Ческо, а Бурдиссо, который на ровном месте тянет мышцу, уступает место на поле Ривасу и повергает в шок фанов Интера. Ведь Ривас - единственный здоровый центрбек, оставшийся в распоряжении Моуриньо.

Добивает черно-синюю тифозерию Мирко Вучинич. Точнее, Деян Станкович - именно серб последним коснулся мяча после подачи углового, и от его плеча мяч врезался в перекладину, а затем упал за линию ворот. Овертайм, мои дорогие.

Дополнительно время тянулось безумно долго - игроки обеих команд подустали и отдаваться по максимуму не спешили, да и не могли, наверное. Порадовали лишь темнокожие дарования Марио Балотелли и Стефано Окака Чука. Интеровский талант дважды очень опасно исполнял штрафные - Дони даже пришлось вытягивать мяч из-под перекладины, а Окака запомнился отличной скоростью и тем, что не использовал два неплохих выхода на ворота нерадзурри.

Таким образом, обладателя трофея должна была определить серия 11-тиметровых. По два удара футболисты исполнили на ура, а вот на точный выстрел Кассетти Деян Станкович ответил, стукнув в перекладину. Многим интеристи, наверное, подумалось: "Какого черта, его не отпустили в Ювентус?!" Но в составе Ромы оказался человек, который быстро развеял эти мысли. Кто бы вы думали? Франческо Тотти, пробивавший последним. Ческо последовал примеру Станковича и потревожил каркас ворот, а затем почин идейного лидера поддержал Жуан, с чьим ударом справился его соотечественник. Символично, что кубок Интеру принес Хавьер Дзанетти. Вот так бывает - один капитан ошибается, а другой ликует.

Жозе Моуриньо на коне - первый официальный матч, и сразу трофей! Но видно, что на данный момент игра его Интера далека от идеала. Потенциал, конечно, очевиден, но нужно время. Как, впрочем, и Роме. Решать, кто сильнее, эти команды будут уже в матчах чемпионата, который стартует через неделю и за которым мы с вами, дорогие друзья, будем с интересом наблюдать.

Егор Лукьянов, Football.ua

Интер - Рома 2:2, по пенальти 6:5
Голы: Мунтари, 18, Балотелли, 83 - Де Росси, 59, Вучинич, 90+1

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо (Ривас, 90), Камбьяссо, Максвелл, Дзанетти, Станкович, Мунтари, Фигу (Балотелли, 66), Мансини (Хименес, 71), Ибрагимович

Рома: Дони, Кассетти, Жуан, Мексес, Риизе (Тонетто, 78), Аквилани (Окака Чука, 88), Де Росси, Перротта (Тотти, 85), Писарро, Баптишта, Вучинич

Предупреждения: Ибрагимович, Балотелли, Станкович - Вучинич, Писарро, Кассетти

Мнение авторов не всегда может совпадать с мнением администрации сайта

24 Август 2008     Просмотров: 3218
 Уменьшить текстУвеличить текст

Добавить комментарий - Доступно только пользователям

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Inter-Milan.ru | Интер-Милан.ru | FC Internazionale Milano in Russia | 2007-2012.

Имя:  
Пароль:  
 

 

Это интересно
Интер 1 - 0 Фиорентина: Интер наращивает преимущество
Гол, забитый Диего Милито с пенальти под занавес матча с "Фиорентиной", принес "Интернационале" победу и позволил лидеру серии А оторваться от ближайшего преследователя в лице "Милана" на расстояние семи очков.


«Интер» собирается вернуть Арнаутовича «Твенте»
Форвард Марко Арнаутович наверняка покинет "Интер" в январе. Права на 20-летнего футболиста принадлежат "Твенте", но миланский клуб имеет право подписать игрока на постоянной основе в январе за 9 миллионов евро.


Майкон готов продлить контракт
Сообщается, что бразилец намерен и в дальнейшем оставаться игроком Интера.


Моратти не хочет повторять ошибку Абрамовича
Вспоминая трансфер Андрея Шевченко в Челси, когда того купили без особого желания тренера, Массимо Моратти не хотел бы наступить на те же грабли в случае с Марко Арнаутовичем.




[2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60]

Популярные материалы
09 Ноябрь 2009 - Моуриньо: На поле было три команды
03 Март 2008 - Моратти хочет переманить Бенитеса в «Интер»
30 Ноябрь 2009 - Интер 1 - 0 Фиорентина: Интер наращивает преимущество
16 Ноябрь 2009 - «Интер» собирается вернуть Арнаутовича «Твенте»
16 Ноябрь 2009 - Моратти не хочет повторять ошибку Абрамовича
14 Май 2008 - Болельщиков «Интера» и «Ромы» хотят уровнять в правах
29 Июнь 2008 - Куарежма подписал контракт с «Интером»
16 Ноябрь 2009 - Майкон готов продлить контракт
03 Июль 2008 - «Челси» разорвал контракт с Креспо
22 Январь 2009 - Кубок Италии - Интер 2 - Рома 1
06 Июль 2008 - Дрогба согласился на переход в «Интер»
06 Сентябрь 2008 - Локарно 2 - 2 Интер: дебют португальского новичка
12 Август 2008 - Моратти: «Интер» с трансферами закончил
24 Сентябрь 2008 - Ибрагимович может пропустить следующий матч
04 Сентябрь 2008 - Моуриньо: руководство выполнило почти все мои просьбы

Календарь новостей
« Мар.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Серия А
И
В
Н
П
О
1
Интер
14
11
2
1
35
2
Милан
14
8
4
2
28
3
Ювентус
14
8
3
3
27
4
Парма
14
7
3
4
24

Видео недели

Inter 2 - 1 Catania
Sneijder

На заметку

· Главная · Новости · Клуб · Команда · Сезон 2008/2009 · Прошлый сезон · Форум · Обратная связь
ФК Интер Милан в России | FC Internazionale Milano | Inter Milan | в эфире с 21/08/2007