Навигация

Последняя игра

29 ноября 2009
Чемпионат Италии
Интер 1
Фиорентина 0

Следующая игра

5 декабря 2009
Чемпионат Италии
Ювентус
Интер

Новости

     Манчестер Юнайтед 2 - 0 Интер: чемпион Европы идет дальше
Европа ожидала свое главное вечернее блюдо, благо положение в национальных чемпионатах позволяло обоим соперникам полностью сконцентрироваться на предстоящем матче. И блюдо это вышло на славу! Настоящий поединок стадии нокаута Лиги чемпионов, которые можно смотреть бесконечно. Титулы, звания и свой статус соперники подкрепили отличной игрой. И как жаль, что дальше идет только один - "Манчестер".

С самых первых минут "Манчестер" попытался ошеломить своего соперника. Хозяева действовали быстро, размашисто, использовали всю ширину поля. Быстроногим хавбекам хозяев с заводилой в лице неувядающего Райана Гиггза без проблем удавалось просачиваться сквозь оборонительные построения итальянцев аж до штрафной. Там у подопечных Алекса Фергюсона не все получалось, но создавалось впечатление, что долго "Интер" так держаться не сможет. Питомцы Жозе Моуринью пытались адекватно отвечать на выпады англичан, но мяч у них совершенно не держался. Если даже и удавалось выстроиться на подходах к чужой штрафной, то следующий рубеж выглядел абсолютно непроходимым. Как только кто-нибудь из форвардов гостей получал мяч, его сразу же окружало три, а то и четыре игрока в красных футболках. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вчистую выигранный по игре стартовый отрезок оказался выигранным и по счету. Уже на 4-ой минуте феноменально проводящий сезон Неманья Видич выиграл у Патрика Виейра позиционную борьбу при подаче углового Гиггзом и без помех расстрелял владения Жулио Сезара - 1:0. Как вам такая картина? Создается впечатление безнадежности "Интера", хотя для прохождения в следующий этап им все равно было достаточно одного забитого гола. Но на деле все было не совсем так.

Что можно было сказать точно: в первой сорокапятиминутке итальянцы играли лучше своих соперников, ну уж точно не хуже (общую картину портит лишь этот роковой пропущенный мяч). Если игра "Манчестера" мало чем отличалась от первого поединка, то "Интер" приятно удивил. Нападение англичан по-прежнему было оторвано от происходящего на поле, Криштиану Роналду - все таким же незаметным. А вот пара форвардов итальянцев - Марио Балотелли и Златан Ибрагимович - стала настоящей движущей силой своей команды. Особенно впечатлил швед, поучаствовавших во всех опасных моментах своей команды до перерыва. Но не это выглядело его главной заслугой, а то, как ловко он распоряжался мячом, получаемым со своей половины поля. Если на стартовом отрезке матча он позволял себя обокрасть защитникам, то дальше "столб" в центре поля действовал идеально. Балотелли же предстал не в качестве форварда, а на позиции левого атакующего хавбека. На противоположной бровке разместился Деян Станкович. Именно эта троица и организовывала набеги на владения Эдвина ван дер Сара.

Все началось с удара головой Ибрагимовича в перекладину после подачи со штрафного с правого фланга. Швед бил немного неуклюже с отскоком от газона, но голкипер гостей в этом эпизоде был уже бессилен помочь своей команде. Потом Ибрагимович мог выступить ассистентом для Станковича, но серб не смог толком попасть по мячу после прекрасной навесной передачи на линию штрафной. На этом этапе в игре "Манчестера" можно было лишь отметить эффектные слаломные проходы Гиггза. На 37-ой минуте Станкович едва не закинул мяч в ближнюю "девятку" ворот ван дер Сара ударом внешней стороной стопы издали, но мяч прошел сантиметрах в 20 от стойки. На этот выпад "манкунианцы" сумели огрызнуться выходом один на один Джона О'Ши, но защитник слишком сблизился с голкипером и не смог его обыграть. Но концовка сорокапятиминутки осталась однозначно за "Интером". Свой выход один на один не использовал Ибрагимович. Швед получил прекрасный пас на ход от Балотелли, ворвался в штрафную, но сыграл немного бесхитростно. Форвард попытался, не сближаясь с голкипером, поразить дальний нижний угол, но оказался немного неточен. Правда, в этом моменте ван дер Сар полностью контролировал полет мяча. И лишь свисток арбитра на перерыв снял напряжение с приумолкших трибун "Олд Траффорд".

После перерыва после такой завязки стоило ожидать логического продолжения. Но, очевидно, что эта пятнадцатиминутка затишья пошла на пользу лишь хозяевам. Как и в первой половине, сразу после антракта "Манчестер" провел организовал мощный спурт и вновь довольно легко и неожиданно добился успеха. На 49-ой минуте сказали свое слово лидеры "манкунианцев": Уэйн Руни выполнил классный заброс с фланга в штрафную, где Криштиану Роналду без проблем с близкого расстояния головой удвоил преимущество хозяев в счете - 2:0. Неужели это все? Но "Интеру" было уже нечего терять, и, во многом благодаря их усилиям, оставшееся время матча превратилось в почти непрерывную беготню, которая могла принести настоящий град голов. Одно время "Манчестер" отвечал, но затем, под напором почти всех игроков в черно-синих футболках, предпочел закрыться на своей половине поля.

На 58-ой минуте Моуринью рискнул бросить в бой третьего форварда Адриано, сняв с игры Станковича. И уже в следующем эпизоде бразилец угодил в штангу после передачи Эстебана Камбьяссо с левого фланга. Тут же хозяева ответили выходом один на один Димитара Бербатова, но болгарин ничего не смог поделать с великолепно сыгравшим в этом эпизоде Жулио Сезаром. Соперники продолжали носиться, как угорелые, почти не задерживая мяч в центре поля. Такая игра "ва-банк" не могла устраивать "манкунианцев", и вскоре картина на поле была уже совершенно иная: длительная осада владений ван дер Сара приезжей командой с непродолжительными вылазками "красных" к противоположным воротам. Но время неумолимо шло, и матч приближался к своему завершению. А за 5 минут до конца счет едва не вырос до крупного, что, безусловно, "Интер" не заслуживал. Это Роналду метров с тридцати со штрафного "бахнул" под перекладину, и лишь прыжок Жулио Сезара не позволил измениться цифрам на табло. В последние минуты "манкунианцы" откровенно "убивали" время, и острота с поля исчезла окончательно. Так хотелось, чтобы был еще и третий раунд противостояния соперников, потому что если после первого поединка двухнедельной давности был такой прогресс, то что нам принесло бы продолжение. Но регламент - есть регламент: дальше идет "Манчестер", а "Интер" достоин длительных и бурных оваций за прекрасный спектакль.

Источник: football.kulichki.net
Фото: gazzetta.it

12 Март 2009     Просмотров: 2699
 Уменьшить текстУвеличить текст

Последние комментарии - 1

Страниц : 1
12 Март 2009 20:49
Petrovsky | Манчестер Юнайтед 2 - 0 Интер: чемп ...
Хорошая игра. Достойные соперники. Конечно, хочется что бы твоя любимая команда побеждала в каждом матче. Но всегда найдется кто сильнее чем ты. Соперники по счету были сильнее.
Страниц : 1

Добавить комментарий - Доступно только пользователям

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь на Inter-Milan.ru | Интер-Милан.ru | FC Internazionale Milano in Russia | 2007-2012.

Имя:  
Пароль:  
 

 

Это интересно
Интер 1 - 0 Фиорентина: Интер наращивает преимущество
Гол, забитый Диего Милито с пенальти под занавес матча с "Фиорентиной", принес "Интернационале" победу и позволил лидеру серии А оторваться от ближайшего преследователя в лице "Милана" на расстояние семи очков.


«Интер» собирается вернуть Арнаутовича «Твенте»
Форвард Марко Арнаутович наверняка покинет "Интер" в январе. Права на 20-летнего футболиста принадлежат "Твенте", но миланский клуб имеет право подписать игрока на постоянной основе в январе за 9 миллионов евро.


Майкон готов продлить контракт
Сообщается, что бразилец намерен и в дальнейшем оставаться игроком Интера.


Моратти не хочет повторять ошибку Абрамовича
Вспоминая трансфер Андрея Шевченко в Челси, когда того купили без особого желания тренера, Массимо Моратти не хотел бы наступить на те же грабли в случае с Марко Арнаутовичем.




[2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60]

Популярные материалы
09 Ноябрь 2009 - Моуриньо: На поле было три команды
03 Март 2008 - Моратти хочет переманить Бенитеса в «Интер»
30 Ноябрь 2009 - Интер 1 - 0 Фиорентина: Интер наращивает преимущество
16 Ноябрь 2009 - «Интер» собирается вернуть Арнаутовича «Твенте»
16 Ноябрь 2009 - Моратти не хочет повторять ошибку Абрамовича
14 Май 2008 - Болельщиков «Интера» и «Ромы» хотят уровнять в правах
16 Ноябрь 2009 - Майкон готов продлить контракт
29 Июнь 2008 - Куарежма подписал контракт с «Интером»
03 Июль 2008 - «Челси» разорвал контракт с Креспо
22 Январь 2009 - Кубок Италии - Интер 2 - Рома 1
06 Июль 2008 - Дрогба согласился на переход в «Интер»
06 Сентябрь 2008 - Локарно 2 - 2 Интер: дебют португальского новичка
12 Август 2008 - Моратти: «Интер» с трансферами закончил
04 Сентябрь 2008 - Моуриньо: руководство выполнило почти все мои просьбы
24 Сентябрь 2008 - Ибрагимович может пропустить следующий матч

Календарь новостей
« Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Серия А
И
В
Н
П
О
1
Интер
14
11
2
1
35
2
Милан
14
8
4
2
28
3
Ювентус
14
8
3
3
27
4
Парма
14
7
3
4
24

Видео недели

Inter 2 - 1 Catania
Sneijder

На заметку

· Главная · Новости · Клуб · Команда · Сезон 2008/2009 · Прошлый сезон · Форум · Обратная связь
ФК Интер Милан в России | FC Internazionale Milano | Inter Milan | в эфире с 21/08/2007